業務用スーパーで買ってきた、
牛バラ肉があります。
白菜や大根、長ネギ、厚揚げ等と一緒に煮込み、味噌と唐辛子で味付けしたら、
「牛鍋」の完成です。
牛肉と味噌、素晴らしく美味しい。明治の頃、元祖となった牛鍋は、たしか味噌で煮たはずです。
牛肉の臭みを取るとか、色々な効果があるのでしょう。
よくわかりませんが、
美味しいからイイじゃない。
味噌と牛肉の旨味を吸った厚揚げも、クタクタに煮えた野菜も美味しい。
味噌味の牛鍋。 また作ろう。

↑具沢山なクリックをしていただけましたら、一人鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-01-07
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿