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豚バラ白菜麻婆春雨

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豚バラをカリッと焼いたら、白菜や人参、長ネギを加えます。
お水を足して、煮込んだら、「永谷園麻婆春雨」を加えて煮込み、本日の酒のつまみ完成。

「豚バラ白菜麻婆春雨」です。


美味しい。さすが永谷園。美味しい。


最近、ちょくちょく買ってしまう「永谷園麻婆春雨」。
煮込むだけなので、忙しい時、疲れてあまり動きたくない時等に便利です。

麻婆豆腐の素は、豆腐を別途用意しなくてはいけませんが、麻婆春雨は、春雨付きなのが嬉しい。
常温保存で日持ちしますし、備蓄商品として重宝します。
そして、なにより、美味しい


また買ってこよう、「永谷園麻婆春雨」


今夜も、しっかりと酒を飲みました。

↑具沢山なクリックをしていただけましたら、永谷園好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1〜3人分)
1.永谷園「麻婆春雨辛口」・・・1パック
2.豚バラスライス・・・100g
3.白菜・・・大きな葉1〜2枚
4.人参・・・1/4本
5.長ネギ・・・1/3本
6.水・・・400cc
7.サラダ油・・・小さじ1
8.めんつゆ(3倍濃縮)・・・お好みで

#1
豚バラスライス、白菜は3cm幅程度の一口大に切ります。
人参は千切り、長ネギはななめ切りにします。

#2
フライパンに豚バラスライスを並べ、中火にかけて炒めます。
カリッと焼けたら、一度取り出し、サラダ油を加えて、白菜、人参、長ネギを炒めます。

#3
水、豚バラ、麻婆ソース、春雨を入れて混ぜ合わせます。
春雨が柔らかくなったら、めんつゆで味を調整し、器に盛って出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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