FC2ブログ

Entries

豚バラ白菜麻婆春雨

20210118butahakusaimaboharusame.jpg
豚バラをカリッと焼いたら、白菜や人参、長ネギを加えます。
お水を足して、煮込んだら、「永谷園麻婆春雨」を加えて煮込み、本日の酒のつまみ完成。

「豚バラ白菜麻婆春雨」です。


美味しい。さすが永谷園。美味しい。


最近、ちょくちょく買ってしまう「永谷園麻婆春雨」。
煮込むだけなので、忙しい時、疲れてあまり動きたくない時等に便利です。

麻婆豆腐の素は、豆腐を別途用意しなくてはいけませんが、麻婆春雨は、春雨付きなのが嬉しい。
常温保存で日持ちしますし、備蓄商品として重宝します。
そして、なにより、美味しい


また買ってこよう、「永谷園麻婆春雨」


今夜も、しっかりと酒を飲みました。

↑具沢山なクリックをしていただけましたら、永谷園好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1〜3人分)
1.永谷園「麻婆春雨辛口」・・・1パック
2.豚バラスライス・・・100g
3.白菜・・・大きな葉1〜2枚
4.人参・・・1/4本
5.長ネギ・・・1/3本
6.水・・・400cc
7.サラダ油・・・小さじ1
8.めんつゆ(3倍濃縮)・・・お好みで

#1
豚バラスライス、白菜は3cm幅程度の一口大に切ります。
人参は千切り、長ネギはななめ切りにします。

#2
フライパンに豚バラスライスを並べ、中火にかけて炒めます。
カリッと焼けたら、一度取り出し、サラダ油を加えて、白菜、人参、長ネギを炒めます。

#3
水、豚バラ、麻婆ソース、春雨を入れて混ぜ合わせます。
春雨が柔らかくなったら、めんつゆで味を調整し、器に盛って出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6736-e6430091

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ