
豚バラをカリッと焼いたら、白菜や人参、長ネギを加えます。
お水を足して、煮込んだら、
「永谷園麻婆春雨」を加えて煮込み、本日の酒のつまみ完成。
「豚バラ白菜麻婆春雨」です。
美味しい。さすが永谷園。美味しい。最近、ちょくちょく買ってしまう「永谷園麻婆春雨」。
煮込むだけなので、
忙しい時、疲れてあまり動きたくない時等に便利です。
麻婆豆腐の素は、豆腐を別途用意しなくてはいけませんが、麻婆春雨は、
春雨付きなのが嬉しい。
常温保存で日持ちしますし、
備蓄商品として重宝します。
そして、なにより、
美味しい。
また買ってこよう、
「永谷園麻婆春雨」。
今夜も、しっかりと酒を飲みました。

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★★★レシピ★★★
材料(1〜3人分)
1.永谷園「麻婆春雨辛口」・・・1パック
2.豚バラスライス・・・100g
3.白菜・・・大きな葉1〜2枚
4.人参・・・1/4本
5.長ネギ・・・1/3本
6.水・・・400cc
7.サラダ油・・・小さじ1
8.めんつゆ(3倍濃縮)・・・お好みで
#1
豚バラスライス、白菜は3cm幅程度の一口大に切ります。
人参は千切り、長ネギはななめ切りにします。
#2
フライパンに豚バラスライスを並べ、中火にかけて炒めます。
カリッと焼けたら、一度取り出し、サラダ油を加えて、白菜、人参、長ネギを炒めます。
#3
水、豚バラ、麻婆ソース、春雨を入れて混ぜ合わせます。
春雨が柔らかくなったら、めんつゆで味を調整し、器に盛って出来上がり。
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- 2021-01-18
- おかず料理
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