
軽く刻んだ焼きそば麺を、パリッと焼き、豚バラとキャベツを炒めて、めんつゆ、おろしニンニクを少々。
付属の粉末ソースを入れて、しっかりかき混ぜたら、器に盛り、紅生姜を添えて、
ソース焼きそばの完成です。
たまに食べるソース焼きそばは、シンプルに美味しい。カリッと焼いた焼きそば麺は、ほぐしにくく、粉末ソースとも絡みにくいので、軽く刻んで、めんつゆも加えて。
酒のつまみに、最高です。
改めて思う、
焼きそば愛。
やっぱり、僕は「焼きそば好き」なんだなぁ、、、
↑焼きそば麺を焼くようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.市販の焼きそば(ソース付)・・・1人前
2.豚バラスライス・・・50g程度
3.キャベツ・・・大きな葉1枚程度
4めんつゆ(三倍濃縮)・・・小さじ1〜2
5.サラダ油・・・大さじ1
6.紅しょうが・・・お好みで
#1
豚バラ、キャベツは一口大に切ります。
焼きそば麺は、600Wの電子レンジで1分チンして、9等分するように切ります。
#2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、焼きそば麺を炒めます。
麺がほぐれたら、全体に広げて、パリッと焼きます。
#3
焼き色がついたら、麺を端に寄せ、空いたスペースで豚バラとキャベツを炒めます。
豚バラとキャベツが、ほんの少し焦げ始めたら、麺と合わせ、めんつゆ、付属のソースで味付けします。
#4
しっかり混ぜたら、器に盛り、紅しょうがを添えたら出来上がり。
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- 2021-01-12
- 焼きそば
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