
卵2個と納豆1パック、長ネギ少々。
しっかりかき混ぜて、納豆の粘りを出し、熱々ののフライパンで焼いたら、
「納豆オムレツ」の完成です。
納豆を加えると、しっかり空気が入るので美味しい。
形を整えるのも、プレーンオムレツよりやり易いのではないでしょうか。
一気にかき混ぜ、端に寄せる作業は、シリコンベラが便利です。
、、、まぁ、そこまで綺麗に整えられなかったのですが、、、
やはり、
もっと練習が必要です。
また、納豆と卵を買ってこよう。

↑しっかり空気を入れるようにクリックしていただけましたら、オムレツが苦手な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-01-08
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿