大晦日です。勤める飲食店は、
テイクアウトのみで営業。
そして、いつもより
早めに閉店しました。
毎年の事ですが、20時にもなると、外を歩く人もいないので、お店を閉めます。
正月も営業する予定なので、今日は
早めの閉店です。
いつもならば、店のオーナーやお世話になっている方と、
年越し飲み会を行うのですが、今年は流石に
自粛。
このご時世、大勢で集まるのは、クラスターの心配もあるので、
飲み会は中止となりました。
自宅へ帰り、長男猫と一緒に、酒を飲みながら年を越そう。
2020年、今年も色々ありました。実家へ帰り、家族四人が揃った春。
その後、非常事態宣言により、店を休業したり、テイクアウト営業にしたり。
そうそう、自宅の立ち退きにあって、引越したのも、今年でした。
色々あったなぁ、、、なんだか
色々とあり過ぎました。
2021年になる前に、頂き物の蕎麦を茹で、もりそばを作り、
久しぶりに蕎麦を堪能。
これで、2021年を迎える準備ができました。
来年は、良い事が多い年でありますように。
↑蕎麦をすするようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2020-12-31
- 普段の生活
- トラックバック : -
コメントの投稿