
いつもの夜。 いつものお鍋。
そして、変わらない食材。
一人暮らしの晩御飯は、雑なものです。いつも変わらない、適当なもの。
特に不満はありません。
変わらなくてイイ。、、、のですが、それでは面白くないので、今夜は
味変です。
めんつゆ+にんにくの「にんつゆ鍋」に、
カレー粉を加えて煮込みました。
「カレー鍋」が、今夜の酒のつまみ。
美味しい。めんつゆに、ニンニクとカレー粉。 間違いがありません。
身体も温まりますし、ピリッとした辛味で、酒も進みます。
〆は、ご飯を入れて、
「カレー雑炊」に。
今夜も、しっかりお鍋を堪能しました。
お酒もガッツリ飲んだ、
いつもと変わらない夜。

↑カレー粉を加えるようにクリックしていただけましたら、お鍋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1〜2人分)
1.豚バラスライス・・・200g程度
2.白菜(ざく切り)・・・1/8玉
3.長ネギ(斜め切り)・・・1本
4.きのこ(しめじ、えのき、しいたけ等)・・・片手にわっさり
5.春菊(ざく切り)・・・3本程度
6.A水・・・400cc
7.A.めんつゆ(3倍濃縮)・・・80cc
8.A.ニンニク(スライス)・・・1欠
9.A.カレー粉・・・小さじ1
#1
鍋にA.を入れ、中火で温めます。
沸騰したら、一口大に切った豚バラスライスを加えて煮込みます。
#2
ざく切り白菜と春菊、斜め切り長ネギ、きのこを加えて蓋をし、弱火で煮込みます。
煮えたら、出来上がり。
- ▲
- 2021-01-24
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿