
勤める飲食店はピザ屋なのですが、毎月、
「月変わり限定ピザ」を、販売しています。
さて、2月は、どうしような?
色々と悩んだのですが、
「アンチョビポテト」にしました。
ホワイトソースに、玉ねぎとスライスポテト。
そして、刻んだアンチョビにコーンを乗せたピザです。
スウェーデン料理に、
「ヤンソンの誘惑」という料理があります。
じゃがいも、アンチョビ、生クリームを使った料理です。
食材の構成は似ているので、
「ヤンソンの誘惑ピザ」にしようと思ったのですが、、、絶対に
「?」が湧き上がるでしょう。
商品名は、料理が想像出来た方がイイ、、、はずです。
そんな訳で、わかりやすく食材構成が伝わる、
「アンチョビポテトピザ」。
まだまだ時短営業ですが、売れるとイイなぁ、、、。

↑アンチョビを添えるようにクリックしていただけましたら、芋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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アンチョビポテト、美味しいですよね^^
元道民の僕、ふかし芋に塩辛は定番なんですが、
魚の強い香りとジャガイモって、相性がイイようです♪
ネーミングって、やっぱり大事ですよね!
それだけで、どんな味か、想像できると、それだけで注文しやすいようです^^
アンチョビを添えるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
ヤンソンの誘惑、意外に簡単にできますし、オススメですよ♪