
短く切った焼きそば麺に、豚バラと長ネギを加え、めんつゆ、オイスターソース、おろしニンニクで味付け。
本日の酒のつまみは、
「ネギ豚しょうゆ焼きそば」です。
パリッと焼いた麺に、豚バラのコクと、長ネギの甘み。
めんつゆベースの味付けもイイ具合です。
そんな味付けを楽しむので、残ってしまうのが、あの
「付属の粉末ソース」です。
大好きな粉末なので、貯まっていくのも嬉しい事なのですが、、、貯めたところで、何に使えば、良いのでしょうか?
過去、焼き飯やじゃがいもを炒めた際の味付けにしか、使ってこなかったのではないでしょうか。
貯まっていく、あの粉末ソース。ちなみに、ラム肉に付いてくる、
付属のジンギスカンたれも、貯まってきています。
※我が家では、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を常備しているので、付属たれを使いません。

↑粉末ソースをかけるようにクリックしていただけましたら、焼きそば好き僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g
3.長ネギ・・・1/2本
4.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
5.A.オイスターソース・・・小さじ1
6.A.おろしにんにく・・・少々
7.サラダ油・・・大さじ1
#1
焼きそば麺は、600Wの電子レンジでチンした後、9等分くらいに荒く切ります。
豚バラスライスは一口大に、長ネギは斜めにスライス。
A.はしっかり混ぜておきます。
#2
フライパンに、サラダ油を入れ、中火で温めます。
焼きそば麺を入れてほぐし、パリッと焼き色がつくまで焼きます。
#3
麺を一度取り出し、同じフライパンで豚バラと長ネギを炒めます。
火が通ったら、麺を戻し、A.で味付けします。
しっかり混ぜて、出来上がり。
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- 2021-02-05
- 焼きそば
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