
昨夜、
「火鍋風なもの」を食べながら、
思った事があります。
辛いスープには、脂の甘みがある、
シマチョウ等のモツが合うのではないか?
火鍋等、食べた事がなかった僕にとっては、気になるところ。
きっと、本場の火鍋でも、モツを加えたりするのでしょうし、そんな料理が普通にあるはずです。
ただ、
僕は食べた事がありません。
ちょうど、
海外産のシマチョウが売っていたので、購入しました。
今夜は、中華風辛いスープに、シマチョウを加えよう。
と、シマチョウを加えたのですが、
確かに美味しい。
辛いスープに、シマチョウの脂の甘さが、良く合います。
ただ、スープに加えたラー油と、シマチョウの脂で、
コテコテな仕上がりに。
シマチョウを下茹でして、余計な脂を抑えるか、ラー油を加えない方が、良かったかもしれません。
食後、冷めたスープには、
ゴテゴテの油が表面を覆う形に。
おぉ、、、
濃いなぁ、、、

↑濃い目のクリックをしていただけましたら、下茹でしなかった僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-02-07
- お鍋・汁物料理
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