鳥もも肉が安かったので、一枚買いました。
今夜は、鶏皮を
パリパリに焼いて、塩コショウで食べよう。
鶏皮をパリパリになるまで焼いた、
「パリパリチキン」。
ちょくちょく作る、簡単な酒のつまみですが、今回は、
適当なサイズに切ってから焼きました。
普段は、焼いた後でカットするため、まな板などの洗い物が面倒でした。
カットしてから焼いた方が、焼いている間に洗い物もできて、
なんとなく楽ちん。
きつめの塩コショウが、チューハイに良く合います。
美味しい。先にカットした分、鶏皮が縮んだように見えるのは、僕の思い過ごしでしょうか。
特に問題はありませんが、
なんとなく小さめ。
それでも、大好きなパリパリチキン。
ジューシーな鳥もも肉は、柔らかく、適度な噛みごたえでイイ。
嬉しくなって、今夜のチューハイは、
なんとなく濃いめ。
今夜も、ご馳走様でした。

↑濃い目のクリックをしていただけましたら、パリッとしない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-02-08
- おかず料理
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