
余っていた豚バラや、白菜、長ネギ、人参。
毎度のお鍋にしようとも思ったのですが、今夜は
「麻婆春雨」にしよう。
大好きな
永谷園の麻婆春雨に、肉野菜を加え、煮込んで出来上がり。
賞味期限ギリギリの豚バラが、大量にあった故、
「お肉だらけの麻婆春雨」になってしまいました。
テンションの上がる麻婆春雨です。
肉野菜がたっぷりなので、めんつゆ+オイスターソースで、
少し味を追加。
程良い濃さで、ご飯にもお酒にも、良く合います。
、、、味を足すなら、いっそのこと
「麻婆春雨鍋」でも、良かったのではないでしょうか?
多めのお汁を作っておいて、肉野菜と春雨を煮込めばイイ。
そういえば、
春雨の入った鍋を、作った事がありません。
ようし、今度は、
ピリ辛な豚バラと春雨の鍋を作ってみよう。

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- 2021-02-09
- おかず料理
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