
再び、
ラム肉を購入した仕事帰り。
今夜も、
ジンギスカンを食べよう。
もやし、玉ねぎ、ニラを用意して、ラム肉と一緒に炒めて、
「一人ギスカン」の完成です。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と、チューハイを用意して、
この冬、何度目かのジンギスカン。
やはり、
子どもの頃から慣れ親しんだ料理です。
簡単にテンションが上がります。美味しいし、嬉しい。
最近、
故郷を思う事が多い僕。
上京して二十年以上経過し、年も取りました。
涙腺も緩くなっています。身体の疲れも、取れなくなりました。
そして、加齢と共に、郷愁の念が強くなるもの。
頑張るしかないんだよなぁ。
頑張っていこう、自分。ジンギスカンを食べながら、そんな事を思う夜。
僕にとって、
ジンギスカンは、自身を鼓舞する故郷の味です。

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- 2021-02-21
- おかず料理
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