FC2ブログ

Entries

手羽中

20210222tebanaka.jpg
たまに食べたくなる、手羽中
安かったので、ついつい買ってしまいました。

フライパンでしっかり焼いて、塩コショウしたら出来上がり。
ついでに、余っていたソーセージも焼いて、今夜の酒のつまみです。

手羽中を焼くのは、なかなか難しいものです。
コンガリ焼いたつもりでも、手羽中の脂がねっとりしています。

理想としては、お肉の骨離れが良く、鶏の脂が程良く抜け、鶏皮はサックリ
それが、手羽中の個人的な理想です。


揚げるべきなのでしょうか。
衣をつけても、皮下の脂が残るので、素揚げがベストでしょうか。
一度、下茹でした方が、良いかもしれません。


手羽中、もう少し考察しよう。

↑しっかり焼くようにクリックしていただけましたら、手羽好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6787-05d34da0

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ