なんとなくチャーハンが食べたくなった夜。つまみを作り、酒を飲み、まったりした後。深夜の食欲は、
大変危険です。
酔った勢いもあり、そんな時は、
労力を惜しみません。
冷蔵庫に余っていた納豆、卵、長ネギとご飯を炒め、
納豆チャーハンに。
ついでに、少量だけ余っていた紅しょうが、白ゴマも加えて完成です。
パラパラに炒めた納豆チャーハン、今夜は
イイ出来です。
最後に回しかけた醤油の香ばしさもイイ。
納豆チャーハンをつまみに、さらにチューハイを2杯飲んだ夜。
後は寝るだけです。
酔った後、お腹も満たされて、大満足の夜。
労力を惜しまなかった充実感もプラスされた、
大満足の夜。

↑深夜に炭水化物を摂るようにクリックしていただけましたら、炭水化物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・200g
2.卵・・・1個
3.納豆・・・1パック
4.長ネギ(小口切り)・・・5cm程度
5.サラダ油・・・大さじ2
6.醤油・・・小さじ1
7.塩コショウ・・・適宜
8.紅しょうが・・・適宜
9.白ゴマ・・・適宜
#1
納豆は付属のタレを加え、混ぜておきます。
#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を敷きます。
油が温まったら、しっかり溶いた卵を加え、間髪入れずにご飯を加えます。
#3
シリコンヘラ等で切るように炒め、ご飯がパラパラになるようにほぐしていきます。
納豆と長ネギを加えて更に炒め、塩コショウを加えて味を調整します。
鍋肌から醤油をまわしかけ、香ばしい香りがしたら、紅しょうがと白ゴマを加えます。
器に盛って、出来上がり。
- ▲
- 2021-02-23
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿