
最近、重宝している、
焼肉用の安い牛バラ肉。
近所のスーパーでは、程良い値段で売っており、場合によっては、豚バラよりも安い。
割引シールが貼られていると、尚更、購買意欲が湧きます。
そんなこんなで購入した、
焼肉用牛バラ肉。
適当に切って、厚揚げと炒め、玉ねぎ、ニラと合わせて、
中華風味付けに。
トロミをつけて、
完成です。
牛バラ、美味しいなぁ。厚揚げでボリュームアップ、玉ねぎの甘みも加わり、良い塩梅です。
焼肉用のお肉は、少し大きめ、少し厚めですが、適当にカットして使えば、結構便利な気がします。
また買ってこよう、、、
安い時に。

↑購買意欲が湧くようにクリックしていただけましたら、最近牛肉購入率が高い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼肉用牛バラ肉スライス・・・80g程度
2.厚揚げ・・・1/2枚
3.ニラ・・・1/2束
4.玉ねぎ・・・1/4個
5.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
6.A.オイスターソース・・・大さじ1
7.A.おろしニンニク・・・小さじ1/2
8.A.おろしショウガ・・・小さじ1/2
9.A.片栗粉・・・小さじ1
10.A.水・・・大さじ2
11.サラダ油・・・大さじ1〜2
#1
焼肉用牛バラ肉は、一口大に。厚揚げは、半分に切ってから、5mm厚にスライス。
玉ねぎは、繊維と垂直方向に5mm幅程度で切り、ニラは3cm程度にざく切りします。
A.はしっかり混ぜておきます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、焼肉用牛バラ肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、厚揚げと玉ねぎを入れます。
#3
全体に火が通ったら、Aの合わせ調味料を加えて、しっかり混ぜます。
ニラを入れてかき混ぜ、器に盛ったら、できあがり。
- ▲
- 2021-02-24
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿