FC2ブログ

Entries

牛肉とピーマンの炒め物

20210227pimanitame.jpg
焼肉用の外国産牛バラ肉は、意外に安い事が多い。
そして、色々な料理に便利。

そうわかってしまうと、ついつい買ってしまうのが、です。


少し小さめに切った牛バラ肉と、ピーマン、玉ねぎを炒めて、中華風な味付けに。
トロミを少しつけて、「牛肉とピーマンの炒め物」完成です。

まぁまぁ、美味しい。酒のつまみにもイイ。

ただ、、、牛肉もピーマンも、細切りにした方が良かったなぁ、、、


「中華風の味付け」「牛肉とピーマン」

二つが揃えば、そりゃ細切りで青椒肉絲が、正解でしょう。

不味い訳ではなく、酒のつまみにピッタリなのですが、やはり、細切り炒めの方がイイ。


オジサンとは、固定観念が強い生き物です。

↑固定観念強くクリックしていただけましたら、オジサンの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼肉用牛バラ肉スライス・・・80g程度
2.ピーマン・・・2個
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
5.A.オイスターソース・・・大さじ1
6.A.おろしニンニク・・・小さじ1/2
7.A.おろしショウガ・・・小さじ1/2
8.A.片栗粉・・・小さじ1
9.A.水・・・大さじ2
11.サラダ油・・・大さじ1〜2

#1
焼肉用牛バラ肉は、一口大に。ピーマンは種を取って一口大に。
玉ねぎは、繊維方向にくし形に切ります。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、焼肉用牛バラ肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れます。

#3
全体に火が通ったら、Aの合わせ調味料を加えて、しっかり混ぜます。
器に盛ったら、できあがり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6792-9f0a0bc4

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ