
久しぶりに、
煮物を作りました。
鳥もも肉、大根、人参、こんにゃくとがんも。
めんつゆに砂糖を少々加えて煮込んだら、
煮物の完成です。
シンプルな味付けですが、鳥もも肉の旨味、大根やがんも等からも、美味しい出汁が出ています。
優しい味わいに、なんだかホッコリ。
たまに煮物を食べると、なんだか嬉しくなります。優しい食材に、優しい味わい。
一口大のこんにゃくやがんもを口に入れ、麦茶割をごくり。
特別感はありませんが、
それがイイのです。
さてさて、今夜は早く寝よう。

↑ホッコリしたクリックをしていただけましたら、何かと忙しい僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-03-05
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿