
短く切った焼きそば麺に、豚バラと長ネギを加え、付属のソースで味付け。
紅ショウガを加えたら、完成です。
本日の酒のつまみは、
「ソース焼きそば」です。
今回は、焼きそば麺をパリッと焼かず、ほぐし炒めるだけにとどめました。
そんなしっとりした焼きそばもまた、美味しいものです。
短めに切った焼きそば麺は、ちびちびとつまむ、酒のつまみにピッタリです。
ダラダラと酒を飲みながら、
焼きそばをつまむ夜。
改めて思います。
あぁ、、、
僕って、やっぱり「焼きそば好き」なんだなぁ、、、久しぶりに、あの
「札幌焼きそば」を作ってみようか。
そんな事を思う、
ダラダラした夜。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(粉末ソース付き)・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g
3.長ネギ・・・1/2本
4.紅ショウガ・・・ひとつまみ
5.サラダ油・・・大さじ1
#1
焼きそば麺は、600Wの電子レンジでチンした後、9等分くらいに荒く切ります。
豚バラスライスは一口大に、長ネギは斜めにスライス。
#2
フライパンに、サラダ油を入れ、中火で温めます。
焼きそば麺を入れてほぐし炒め、豚バラスライスと長ネギを加えます。
#3
豚バラに火が通り、長ネギが食ったりしたら、粉末ソースで味付けします。
紅ショウガを加え、しっかり混ぜたら、出来上がり。
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- 2021-03-14
- 焼きそば
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