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ソース焼きそば

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短く切った焼きそば麺に、豚バラと長ネギを加え、付属のソースで味付け。
紅ショウガを加えたら、完成です。

本日の酒のつまみは、「ソース焼きそば」です。

今回は、焼きそば麺をパリッと焼かず、ほぐし炒めるだけにとどめました。
そんなしっとりした焼きそばもまた、美味しいものです。

短めに切った焼きそば麺は、ちびちびとつまむ、酒のつまみにピッタリです。
ダラダラと酒を飲みながら、焼きそばをつまむ夜


改めて思います。

あぁ、、、僕って、やっぱり「焼きそば好き」なんだなぁ、、、

久しぶりに、あの「札幌焼きそば」を作ってみようか。

そんな事を思う、ダラダラした夜

↑粉末ソースをかけるようにクリックしていただけましたら、焼きそば好き僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(粉末ソース付き)・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g
3.長ネギ・・・1/2本
4.紅ショウガ・・・ひとつまみ
5.サラダ油・・・大さじ1

#1
焼きそば麺は、600Wの電子レンジでチンした後、9等分くらいに荒く切ります。
豚バラスライスは一口大に、長ネギは斜めにスライス。

#2
フライパンに、サラダ油を入れ、中火で温めます。
焼きそば麺を入れてほぐし炒め、豚バラスライスと長ネギを加えます。

#3
豚バラに火が通り、長ネギが食ったりしたら、粉末ソースで味付けします。
紅ショウガを加え、しっかり混ぜたら、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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