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いくら丼

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実家に帰った際、「持ってけ」と、父に渡されたものがあります。

「いくらの醤油漬け」です。

冷凍されていたものですが、亡くなった母が漬けたものでしょうか。

温めた白ごはんの上に、いくらの醤油漬けをかけて、いくら丼の完成です。

プチプチと、口の中で弾けるイクラは、いつもと変わらない味でした。美味しい。
ネギや海苔もかけない、ただただシンプルないくら丼。


何事にも、「適度」というものがあります。
ご飯にかけるイクラにも、適量がある。僕は、そう思うのです。

たっぷり、こぼれる程のいくらは、正直いりません。
白いごはんが少し見える程度が、ベストな量です。


何より、母が漬けたいくらの醤油漬けは、もう残りわずか


大事に、大事に食べよう。

↑いくらをかけるようにクリックしていただけましたら、魚卵好き僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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