
豚コマと小松菜、豆腐を煮込み、
常夜鍋に。
今夜の酒のつまみは、
常夜鍋です。
最近、
小松菜が安い。
以前から安かったのかもしれませんが、
ごくごく最近になって、小松菜の安さを知りました。
僕が住む東京都葛飾区では、小松菜が地域野菜として作られています。
そのためか、地元で作られた小松菜が、スーパーでも安く売られています。
豚コマも豆腐も安いし、なんとも安上がりなお鍋ですが、とても美味しい。
「毎晩食べても飽きない事が、名前の由来」という、
常夜鍋。なるほど、納得です。
小松菜が安い今、もっと食べよう。
そして、節約しよう。
安上がりな夜、、、そういえば、僕、、、
誕生日でした。

↑夜にクリックしていただけましたら、安上がりな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-03-16
- お鍋・汁物料理
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