油との相性が良い小松菜は、炒めても美味しい。余っていたキャベツや玉ねぎ、ニンジン。豚コマと一緒に炒めて、ソース焼きそばにしました。
今夜の酒のつまみは、
「小松菜入りソース焼きそば」です。
小松菜の程良い苦味が残り、酒のつまみにピッタリです。
美味しい。 これは、ビールが合うのではないでしょうか。
小松菜の緑が、彩りも良い感じです。
オイスターソースで、上海風に作っても良さそうです。
もう、
小松菜だけの焼きそばでも、美味しいのではないでしょうか。
最近、安いので、我が家でも常備している
小松菜。
もっと色々、調理しよう。
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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(粉末ソース付き)・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g
3.小松菜・・・1株
4.キャベツ、人参等・・・適当に
5.サラダ油・・・大さじ1
#1
焼きそば麺は、600Wの電子レンジでチンした後、9等分くらいに荒く切ります。
豚バラスライスは一口大に、小松菜は4cm程度に切ります。
小松菜以外の野菜は、小松菜と同程度の大きさに切ります。
#2
フライパンに、サラダ油を入れ、中火で温めます。
焼きそば麺を入れてほぐし炒め、豚バラスライスを加えます。
#3
豚バラに火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
粉末ソースで味付けし、しっかり混ぜたら、出来上がり。
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- 2021-03-19
- 焼きそば
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