
最近、何かと購入している
小松菜。
今夜は
「麻婆春雨」にしよう。
細切りにした豚バラと小松菜を炒めたら、大好きな
永谷園「麻婆春雨辛口」を加え、煮込んで出来上がり。
ついでに、一味唐辛子とラー油も追加して、
更に辛口にしました。
美味しい。 シャキシャキの小松菜が美味しい。春雨のつるんとした食感、キクラゲの食感とも違う、小松菜のシャキシャキ。
イイじゃないか。
小松菜の苦みは?と言えば、、、
辛くてよくわかりません。
辛口の上、一味唐辛子とラー油で、
かなり辛めに仕上がった麻婆春雨です。
小松菜の苦みが気になるとか、そんな事はわからないほどです。
明日のトイレが心配になります。
↑苦いクリックをしていただけましたら、麻婆春雨好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-03-21
- おかず料理
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