春キャベツが美味しい季節。安い事もあり、豚コマと一緒に購入しました。
適当に切った豚コマと春キャベツを、アルミ鍋へ入れ、お水も加えて煮るだけ。
ポン酢を用意して、
今夜の酒のつまみ、完成です。
過去、よく作っていたものですが、久しぶりに作ってみました。
キャベツが甘くて、とても美味しい。また、久しぶりに食べたこの味、なんだか嬉しくなります。
10数年前、料理をちょこちょこ始めた頃に知った、
「キャベツ煮たの」。
チビチビ食べながら、チューハイを一杯二杯。
今度は、
「リケンのノンオイルドレッシング青じそ」も、買ってこよう。
この鍋は、ポン酢以外にも、ノンオイルドレッシング青じそが、よく合います。

↑ノンオイルでクリックしていただけましたら、キャベツ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6830-9f030e17
0件のトラックバック
コメントの投稿