fc2ブログ

Entries

生姜醤油鍋

20210406shouganabe.jpg
春とは言え、夜はやっぱり寒い季節です。
体調を崩しやすい時期でもあるので、しっかりと予防したいもの。

そんな時は、生姜を食べるのが、我が家の定番です。
豚コマ、もやし、小松菜、きのこ、厚揚げをめんつゆで煮込み、おろし生姜を加えて「生姜醤油鍋」の完成です。

生姜の香りが良く、美味しい。
温まるし、やっぱり生姜はイイなぁ。

おろし生姜が溶けたお鍋のつゆも、最後までしっかりと堪能したいもの。
ただ、ご飯やうどんを入れるのは、深夜の炭水化物、躊躇してしまいます。

さてさて、お鍋に残ったおつゆ、、、どうしようか?


、、、結局、「おつゆを飲む」で、結論。

残った鍋つゆをつまみに、酒を飲んだ夜。

↑飲むようにクリックしていただけましたら、おつゆも酒のつまみの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ