
春とは言え、夜はやっぱり
寒い季節です。
体調を崩しやすい時期でもあるので、しっかりと予防したいもの。
そんな時は、
生姜を食べるのが、
我が家の定番です。
豚コマ、もやし、小松菜、きのこ、厚揚げをめんつゆで煮込み、おろし生姜を加えて
「生姜醤油鍋」の完成です。
生姜の香りが良く、美味しい。温まるし、やっぱり生姜はイイなぁ。
おろし生姜が溶けたお鍋のつゆも、最後までしっかりと堪能したいもの。
ただ、ご飯やうどんを入れるのは、深夜の炭水化物、
躊躇してしまいます。
さてさて、お鍋に残ったおつゆ、、、
どうしようか?、、、結局、
「おつゆを飲む」で、結論。
残った鍋つゆをつまみに、酒を飲んだ夜。

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- 2021-04-06
- お鍋・汁物料理
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