
早朝、自転車を走らせて、久しぶりに
「ゆで太郎本所吾妻橋店」へ行きました。
券売機で、
「朝そば・鬼おろし(360円)」を発券。
カウンターで、
「冷たい蕎麦、わかめ」をお願い。ついでに、無料クーポンで
「かき揚げ」も追加です。
新型コロナの影響で、
立ち蕎麦行脚も自粛していたこの1年。
その間に、
「赤鬼」という調味料が登場しました。
一味唐辛子と山椒、黒ゴマをごま油で練ったものだそうです。
吉田うどんに欠かせない、
富士吉田市発祥の辛味「すりだね」を参考にしたとか。
赤鬼を少し、そばつゆに溶かすと、素晴らしく美味しい。
今更ながら、赤鬼の素晴らしさに感動しました。これ、イイじゃないか。
なんて、感動していたのですが、気を抜いていました。
気づいたのは、蕎麦を半分ほど食べた後です。
あれ? 大根おろし、乗ってないじゃん。朝から混雑している本所吾妻橋店。
二人で、次々と蕎麦を作って、忙しそうです。
どうやら、忘れられていた様子。そして、
僕も忘れていました。
今度は、受け取る際に、しっかりと確認しよう。
安定したゆで太郎クオリティの蕎麦に、無料クーポンで大きなかき揚げも食べられたので、良しとします。
そして何より、自粛期間中に登場した調味料
「赤鬼」が、素晴らしい調味料だとわかったので、それで十分です。

↑蕎麦をすするようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。 
※2015年撮影
■ゆで太郎本所吾妻橋店 東京都墨田区吾妻橋3-7-4ライオンズマンション吾妻橋1階 営業時間:7:00〜21:00(年中無休)
※新型コロナ対策の為、営業時間を変更しています。
★そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎本所吾妻橋店★★
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- 2021-04-09
- 立ち蕎麦行脚
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