
まだまだ、
春キャベツが安いです。
一玉購入していたのですが、キャベツと言えば、
「あれ」です。
豚バラと一緒に、鍋に入れて、
酒蒸しに。
ポン酢を用意して、今夜の酒のつまみです。
間違いのない美味しさで、今夜も酒が進みます。
甘い春キャベツに、豚バラの脂が、とても美味しい。
一味唐辛子を入れたポン酢が、良く合います。
そして、それが、チューハイに、良く合います。
簡単で美味しい。たからこそ、ちょくちょく作るのですが、、、だからこそ、面白くありません。
ここ数年、昔程あまり料理考察していません。
以前は、色々と馬鹿な料理を作っていたのですが、そんな思考回路も、加齢と共になくなってきたのでしょうか。
また、何か考えよう、自分。
↑簡単にクリックしていただけましたら、簡単な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.春キャベツ・・・1/2玉
2.豚バラスライス・・・150g
3.水・・・1/2カップ
4.酒・・・1/2カップ
5.ポン酢・・・お好みで
6.薬味(一味唐辛子、長ネギ、ゴマ等)・・・お好みで
#1
春キャベツ、豚バラは一口大に切り、鍋に入れます。
水と酒を加えて蓋をし、中火で煮ます。
#2
火が通ったら、出来上がり。
器に盛り、ポン酢と薬味で召し上がってください。
- ▲
- 2021-04-17
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿