
仕事帰り。
近所のスーパーで、特売の
鶏もも肉を買ったのですが、、、さて、どうしようか?
特に料理する気になれなかった夜。いつも、手の込んだ料理は作らない僕ですが、今日は、余計に
「手を出したくない気分」です。
ここは、手っ取り早く、ささっと調理を済ませよう。
ぶつ切りした鶏もも肉を炒めたら、
レトルトカレーを加えて煮込み、
「チキンカレー」の出来上がり。
ご飯は用意せず、チューハイを用意して、今日の晩御飯です。
そういえば、
松屋さんの大好きだったメニュー「ごろチキ」が、期間限定復活したようです。
大きめの鶏もも肉が、たっぷり入った
「ごろごろ煮込みチキンカレー」。
今回は、ミニ牛皿もついて、お得なんだとか。
、、、
松屋さんで「ごろチキ」、買えば良かったでしょうか。
晩御飯の支度がめんど臭いと、チキンカレーにしましたが、それだったら、
「ごろチキ」を買えば良かったじゃないか。ミニ牛皿も付いているし、酒のつまみにイイ。
期間限定復活なので、期間中に買いに行こう。

↑ゴロゴロとクリックしていただけましたら、メンド臭がりの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏もも肉・・・1/2枚
2.レトルトカレー・・・1袋
3.バター・・・大さじ1
4.粗挽きコショウ、唐辛子等・・・お好みで
#1
鶏もも肉を、ぶつ切りにします。
フライパンにバターを入れて、中火で温め、バターが溶けたら、鶏もも肉を入れて炒めます。
#2
鶏もも肉に、軽く焼き色がついたら、レトルトカレーを加えて煮込みます。
お好みで、粗挽きコショウや唐辛子を加えて、辛味を調整したら、出来上がり。
- ▲
- 2021-04-29
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿