
そうそう、
賞味期限切れの豆腐が一丁、冷蔵庫に眠っているのでした。
使いかけの
「麻婆豆腐の素」もあったので、今夜は
麻婆豆腐にしよう。
余っていた長ネギや豚バラも一緒に炒めて、豆板醤とオイスターソースで味付け。
豆腐に麻婆豆腐の素も加えて、
具沢山麻婆豆腐の完成です。
そう、自分でやった事ですが、
具沢山で多めの麻婆豆腐を作ってしまったのです。
用意した器に、満杯の量。今にも、決壊しそうです。
しまった、、、
皿、間違ったなぁ、、、
麻婆豆腐を盛る際、途中で止めたら良かったのですが、そこは
男仕事。
一気にダバァっと入れてしまった後に、
後悔です。
ちゃんとした人間であれば、器のサイズも間違えなかったでしょう。おたまで少しずつ入れ、途中で止めたでしょう。
でも、
僕は、そうしません。
そして、やってしまってから、間違いに気づいた夜。
まぁ、麻婆豆腐は美味しいから、良しとしましょう。

↑ダバァっとクリックしていただけましたら、メンド臭がりの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-05-02
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿