
豚バラやキャベツ、もやしを煮込んでた夜。
そこへ、
永谷園の「煮込みラーメン・しょうゆ味」を投入です。
本日の酒のつまみは、
永谷園の「煮込みラーメン」です。
以前、某サイトで
「煮込みラーメンの素晴らしさ」を拝見し、一度食べておきたかったのです。
約2日間乾燥させたと言う
「煮込み専用麺」が、北海道の名メーカー
「藤原製麺」さん協力で作られたそうです。
そんな事実を知った事も、
食べたかった理由のひとつです。
煮込みラーメンは、締めのラーメンではなく、
最初から煮込むようです。
土鍋ラーメン的な感じでしょうか。
一玉ではありますが、袋には
「二人分」と書いています。
お鍋として、肉野菜を加える事を考えた分量なのでしょう。
そのせいか、やはり自宅で使っている一人用アルミ鍋では、サイズが小さいようです。
肉野菜を入れた時点で、麺が入らず。
なんとか天地返ししながら煮込みましたが、
鍋の中は、みっちみちです。
それは、大きめの鍋を使えば良いので、問題はありません。問題は、味です。
、、、
とても美味しい。歯応えある麺は、さすが
「藤原製麺協力」です。
フライ麺とは違う、じっくり乾燥の麺は、食感が違います。
美味しい。豚バラの脂に、キャベツの甘み。永谷園の醤油スープが良く合います。
大満足の煮込みラーメン。日持ちしますし、
保存食としても良さそうです。
今度は、違う味を買ってこよう。
そして、
防災食品として、備蓄しよう。

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- 2021-05-19
- 食べましたっ!
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