豚バラ肉ともやし、キャベツを炒めていた夜。味付けは、大根おろしを入れたジンギスカンたれです。
今夜は、
肉野菜炒めをたれにつけて食べよう。
本来ならば、「焼肉」と言い切りたいのですが、写真を見るかぎり、どう見ても
「肉野菜炒め」です。
ごこに違いがあるのか?と言えば、それは、自分の気持ちだけなのですが、今夜は
「肉野菜炒めをたれで食べる」です。
使ったジンギスカンたれは、北海道メーカー
「ソラチ」のもの。
少し甘めです。
さっぱりした大根おろしを加えると、焼いた豚バラや野菜も美味しい。
炒めた肉野菜をつまみ、たれで食べると、やはり
肉野菜炒めと違う感覚があります。
これはこれで、美味しい。
肉野菜炒めをつまみ、チューハイをグビリ。
たれに一味唐辛子を加え、味変。ポン酢を足して
味変。
たれで食べると、肉野菜炒めも「味変」が出来て、便利です。
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- 2021-05-26
- おかず料理
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