fc2ブログ

Entries

たれで食べる

20210526nikuyasaiitame.jpg
豚バラ肉ともやし、キャベツを炒めていた夜。

味付けは、大根おろしを入れたジンギスカンたれです。
今夜は、肉野菜炒めをたれにつけて食べよう。

本来ならば、「焼肉」と言い切りたいのですが、写真を見るかぎり、どう見ても「肉野菜炒め」です。
ごこに違いがあるのか?と言えば、それは、自分の気持ちだけなのですが、今夜は「肉野菜炒めをたれで食べる」です。

使ったジンギスカンたれは、北海道メーカー「ソラチ」のもの。少し甘めです。
さっぱりした大根おろしを加えると、焼いた豚バラや野菜も美味しい。


炒めた肉野菜をつまみ、たれで食べると、やはり肉野菜炒めと違う感覚があります。
これはこれで、美味しい。

肉野菜炒めをつまみ、チューハイをグビリ。
たれに一味唐辛子を加え、味変。ポン酢を足して味変

たれで食べると、肉野菜炒めも「味変」が出来て、便利です。

↑タレにつけるようにクリックしていただけましたら、ジンギスカン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ