
自宅近所にある
お肉屋さんで、
美味しいバラチャーシューを購入しました。
千切りキャベツの横に並べ、目玉焼きを乗せたら、
「チャーシューエッグ」の完成です。
今夜の酒のつまみは、
「チャーシューエッグ」。
甘辛いタレをかけて、黄身を崩しながら食べよう。
以前、ハムエッグのようにチャーシューを卵と一緒に焼いて、ガリガリになった事があります。
薄いチャーシューの脂が抜け、卵が焼き上がる頃にはチャーシューが焼き過ぎ状態。
やはり、薄いチャーシューは焼かず、添えるだけで良いようです。
目玉焼きの熱を使い、ほんのり温めるだけでイイ。トロトロの黄身が、ほんのり温かいチャーシューとタレに、良く合います。
美味しい。これもまた、チューハイと良く合います。
千切りキャベツには、冷蔵庫に余っていた
ドレッシングをかけて。
チャーシューのたれと混ざったドレッシングに、チャーシューと卵とキャベツが、
混沌とした美味しさを生みます。
また、
チャーシューを買ってこよう。

↑タレをかけるようにクリックしていただけましたら、目玉焼き好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-05-27
- おかず料理
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