fc2ブログ

Entries

ガリバタ塩焼きそば

20210601ninnikusioyakisoba.jpg
以前、「茹でうどん3玉パック」を2パック買ってしまい、難儀した僕。
たくさんあった「茹でうどん」は、なんとか消費しました。
あれ以来、茹でうどんは買っていません。


、、、今は、焼きそば麺があります、、、


何故か、僕は、麺を買い貯める傾向があるようです。
これもまた、しっかり消費していきましょう。


最近、個人的にハマっている「ガリバタ」

荒く刻んだ焼きそば麺に、豚バラとキャベツを加えて炒め、ガリバタで味付け。
「ガリバタ塩焼きそば」が、本日の晩御飯です。
ついでに、余っていたウインナーソーセージも加えました。

荒く刻んだ焼きそば麺は、酒のつまみにピッタリ。チューハイが、進みます。

豚バラとキャベツのガリバタで、チューハイを一口。
ソーセージのガリバタで、チューハイを一口。

焼きそばは、酒が進みます。
そして、ガリバタも、酒が進みます。

つまり、ガリバタ焼きそばは、滅茶苦茶に酒が進みます

↑タレにつけるようにクリックしていただけましたら、ジンギスカン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g程度
3.ソーセージ・・・2本
4.キャベツ・・・1/8玉
5.おろしニンニク・・・小さじ1/4
6.塩こしょう・・・適当に
7.サラダ油・・・大さじ1/2
8.有塩バター・・・大さじ1

#1
ソーセージは、ななめにスライス。豚バラとキャベツは、一口大に切ります。
焼きそば麺は、600Wの電子レンジで1分チンした後、9等分にざく切りします。

#2
フライパンにサラダ油と有塩バターを入れて、中火で温めます。
バターが溶けたら、焼きそば麺をほぐしながら広げ、パリッとするまで焼きます。

#3
麺がパリッとしたら、豚バラ、ソーセージとキャベツを加えて炒めます。
おろしニンニクを加えて炒め、塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。

2件のコメント

[C27197] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^

ガリバタ焼きそば、美味しかったです♪
ソーセージも合いますよね♪

そうそう、鶏としいたけのにんつゆバターも美味しかったです^^
やっぱり、ガーリックとバターって、美味しくするパワーがありますよね♪

タレをつけるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
皆さん、まだまだ大変な時期が続きますが、頑張っていきましょうっ!

[C27196]

こんにちは♪
今日もいっぱい読めて嬉しいです^^

ガリバタの焼きそばって美味しそうですね!
ソーセージが合うと思います!
これはお酒が進むだろうな~。

何日か前の、鶏としいたけのにんつゆバターも美味しそうでした。
しいたけのバター焼き、食べたくなっちゃった。

タレにつけるようにクリック☆なかなか厳しい状況ですが、お店がんばってくださいね。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ