
以前、
「茹でうどん3玉パック」を2パック買ってしまい、難儀した僕。
たくさんあった
「茹でうどん」は、なんとか消費しました。
あれ以来、茹でうどんは買っていません。
、、、
今は、焼きそば麺があります、、、
何故か、僕は、
麺を買い貯める傾向があるようです。
これもまた、しっかり消費していきましょう。
最近、個人的にハマっている
「ガリバタ」。
荒く刻んだ焼きそば麺に、豚バラとキャベツを加えて炒め、ガリバタで味付け。
「ガリバタ塩焼きそば」が、本日の晩御飯です。
ついでに、余っていたウインナーソーセージも加えました。
荒く刻んだ焼きそば麺は、酒のつまみにピッタリ。チューハイが、進みます。
豚バラとキャベツのガリバタで、チューハイを一口。
ソーセージのガリバタで、チューハイを一口。
焼きそばは、酒が進みます。
そして、ガリバタも、酒が進みます。
つまり、
ガリバタ焼きそばは、滅茶苦茶に酒が進みます。

↑タレにつけるようにクリックしていただけましたら、ジンギスカン好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.豚バラスライス・・・50g程度
3.ソーセージ・・・2本
4.キャベツ・・・1/8玉
5.おろしニンニク・・・小さじ1/4
6.塩こしょう・・・適当に
7.サラダ油・・・大さじ1/2
8.有塩バター・・・大さじ1
#1
ソーセージは、ななめにスライス。豚バラとキャベツは、一口大に切ります。
焼きそば麺は、600Wの電子レンジで1分チンした後、9等分にざく切りします。
#2
フライパンにサラダ油と有塩バターを入れて、中火で温めます。
バターが溶けたら、焼きそば麺をほぐしながら広げ、パリッとするまで焼きます。
#3
麺がパリッとしたら、豚バラ、ソーセージとキャベツを加えて炒めます。
おろしニンニクを加えて炒め、塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。
- ▲
- 2021-06-01
- 焼きそば
- トラックバック : -
ガリバタ焼きそば、美味しかったです♪
ソーセージも合いますよね♪
そうそう、鶏としいたけのにんつゆバターも美味しかったです^^
やっぱり、ガーリックとバターって、美味しくするパワーがありますよね♪
タレをつけるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
皆さん、まだまだ大変な時期が続きますが、頑張っていきましょうっ!