
あの牛丼チェーン・吉野屋が、
鰻丼・鰻定食を期間限定で始めたそうです。
数量限定らしいのですが、そう言えば久しく「鰻丼」ってちゃんと食べていないなぁ、、、。
先日のGWに、友人と鰻屋に行ったのですが、鰻は食べていません。食べたのは、鳥の立田揚げや柳川鍋、、、。
ポケットにはちょうど
600円入っており、
丼なら530円、
定食でも580円どちらでも食べられます。
仕事ももうすぐ終わりと言う時間に悩みに悩む。鰻丼、食べよっかなぁ、、、。
色々とニュースを見てみると、吉野家で提供される鰻は、
中国産の鰻をパックして、注文があると湯せんして出すらしい事がわかりました。
それ、、、どうだ?
中国産がすべて悪い訳ではないのですが、昨今のニュースや周りの風潮に流されると少々敬遠はしたい。
アメリカ産牛肉にこだわり、しっかりと検品している吉野屋です。もちろん、その辺は問題ないでしょう。
パックの鰻、、、って、530円なら、そんなものでしょう。
わざわざ吉野屋のアルバイトが、串打ちから焼きまでやるはずありません。そもそもそんな技術ないでしょう。
技術があれば、鰻丼はもっと高いはずです。
値段相応の鰻丼です。
よし、たまには
吉野屋行ってみるか。
と、決断を下して
昼に勤める残念な会社の仕事終わり、
近所にある吉野屋へ寄ってみました。
「鰻」扱ってないし!なんだよ、数量限定の鰻丼、
店鋪も限定か!!※写真は、以前食べた、自宅近所にある家族経営の老舗鰻屋さんの「うな重(並)」です。
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- 2008-06-05
- 普段の生活
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