
若干余っていた、
細切り鶏胸肉。
しっかり消費しなくてはいけません。
しめじやベーコン、玉ねぎと一緒に鶏胸肉を炒め、溶き卵の中へ。
塩コショウ、粉チーズを加え、しっかり混ぜたら、フライパンで焼いて、
「鶏胸肉としめじのオムレツ」完成です。
余っていた鶏胸肉だけでは、少ないかな?
そう思って、色々と入れたのですが、、、
多かったようです。
結局、
大きなオムレツになってしまいました。
ボリュームいっぱいのオムレツ。いかん、これではダイエットには、ならないではないか。
そう思いながら、チューハイも6杯目。
ほろ酔いで、
カップ麺まで食べてしまったのは、内緒にしておこう。
さてさて、
またダイエットに励もうか、自分。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.卵・・・3個
2.鶏胸肉・・・1/3枚程度
3.スライスベーコン(ハーフサイズ)・・・1枚
4.玉ねぎ・・・小1/2個
5.しめじ・・・1/3株程度
6.A.塩・・・ひとつまみ
7.A.砂糖・・・ひとつまみ
8.A.水・・・大さじ1
9.塩こしょう・・・少々
10.粉チーズ・・・小さじ1
11.サラダ油・・・大さじ3〜4
#1
鶏胸肉を細切りにし、A.を揉み込んでおきます。
ベーコンは5mm幅程度に切り、玉ねぎはスライスします。
しめじは細かく裂いておきます。
#2
フライパンにサラダ油半量を入れて、中火で温めます。
鶏胸肉をほぐしながら炒め、周りが白くなったら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを加えます。
#3
卵をしっかり溶き、塩こしょう、粉チーズを加えます。
#2を加えて、しっかり混ぜます。
#4
フライパンを奇麗に洗ってから、しっかり水気を取ってから、残りのサラダ油を加えます。
中火で温めたら、#3を流し入れ、かき混ぜながら焼きます。
フライ返し等でまとめたら、器に盛って出来上がり。
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- 2021-06-19
- おかず料理
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