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鶏胸肉としめじのオムレツ

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若干余っていた、細切り鶏胸肉
しっかり消費しなくてはいけません。

しめじやベーコン、玉ねぎと一緒に鶏胸肉を炒め、溶き卵の中へ。
塩コショウ、粉チーズを加え、しっかり混ぜたら、フライパンで焼いて、「鶏胸肉としめじのオムレツ」完成です。

余っていた鶏胸肉だけでは、少ないかな?
そう思って、色々と入れたのですが、、、多かったようです
結局、大きなオムレツになってしまいました。

ボリュームいっぱいのオムレツ。
いかん、これではダイエットには、ならないではないか。

そう思いながら、チューハイも6杯目。
ほろ酔いで、カップ麺まで食べてしまったのは、内緒にしておこう。


さてさて、またダイエットに励もうか、自分

↑励むようにクリックしていただけましたら、オムレツ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.卵・・・3個
2.鶏胸肉・・・1/3枚程度
3.スライスベーコン(ハーフサイズ)・・・1枚
4.玉ねぎ・・・小1/2個
5.しめじ・・・1/3株程度
6.A.塩・・・ひとつまみ
7.A.砂糖・・・ひとつまみ
8.A.水・・・大さじ1
9.塩こしょう・・・少々
10.粉チーズ・・・小さじ1
11.サラダ油・・・大さじ3〜4

#1
鶏胸肉を細切りにし、A.を揉み込んでおきます。
ベーコンは5mm幅程度に切り、玉ねぎはスライスします。
しめじは細かく裂いておきます。

#2
フライパンにサラダ油半量を入れて、中火で温めます。
鶏胸肉をほぐしながら炒め、周りが白くなったら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを加えます。

#3
卵をしっかり溶き、塩こしょう、粉チーズを加えます。
#2を加えて、しっかり混ぜます。

#4
フライパンを奇麗に洗ってから、しっかり水気を取ってから、残りのサラダ油を加えます。
中火で温めたら、#3を流し入れ、かき混ぜながら焼きます。
フライ返し等でまとめたら、器に盛って出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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