豆腐が1/2丁余っており、今夜もまた
「食材の消費にに悩む夜」です。
食材を余らせる事なく、上手に料理をする人には、尊敬の念しかありません。
麻婆と言ったら、丸美屋。
「丸美屋麻婆豆腐の素」もまた、我が家の
常備商品です。いつ食べても、美味しい。
3人前が2回分入っている、お得な麻婆豆腐の素です。
ただ、これでは
「豆腐1/2丁」だと、豆腐が足りません。色々、
カサ増ししましょう。
余っていた豚挽肉や、細切りタケノコ、小松菜も一緒に煮込んで、
「麻婆色々」の完成です。
麻婆は、豆腐だけにあらず。丸美屋さんの麻婆シリーズは、定番の豆腐、お茄子の他、もやし、キャベツ、白菜と、
「麻婆野菜シリーズ」があります。
他の野菜も、麻婆ソースには合いますし、過去にも色々試しました。
余った野菜を入れて、
「麻婆色々」。
そんな
カオス状態でも、イイじゃないか、
「麻婆色々」。
麻婆スタイルは、「色々あってイイ」。
↑色々なクリックをしていただけましたら、麻婆好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-06-27
- おかず料理
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