
毎度おなじみ、重宝している蕎麦チェーン
「ゆで太郎」。
どうやら、7月より、
「肉野菜そば」がグランドメニューから外されるようです。
今のうちに食べておこうと思い、今回もゆで太郎行脚。
環七西瑞江店へ、行きました。
券売機で、
「肉野菜そば(540円)」の「温」を発券。
カウンターで、
「わかめ」の無料クーポンも渡して、テーブル待機です。
温そばの上には、煮込まれた豚バラ、白菜、もやし、人参、水菜、コーン。
別添えの長ネギに、わかめ。カウンターにて、セルフで揚げ玉と紅ショウガ、赤鬼を乗せて、
準備完了です。
赤鬼のゴマ油なのか、野菜を炒めた際のゴマ油なのか。
よくわかりませんが、程よく良い香りがします。
下処理をした肉野菜を、かけつゆで都度、煮込むようです。
たっぷりの肉野菜と、煮込んだおつゆまでも、美味しい。
「肉野菜そば」は、
「温そば」の他、
「冷し」もあります。
他店で食べた「冷やし」よりも、肉野菜は
「温かいそば」が正解のような気がします。
安定した、おなじみのゆで太郎クオリティである蕎麦は、
温そばも間違いなく、美味しい。
わかめも入ってボリュームいっぱい。
アクセントに、酸味ある
紅ショウガも相性がイイようです。
セルフで加えた、揚げ玉でコクも加わり、
大満足の蕎麦です。
ゆで太郎は、各店舗で野菜の下処理をしているようで、環七西瑞江店は下処理が丁寧な気がします。
野菜の切り方も、とても奇麗です。
おつゆの底に沈む、コーンもれんげですくい、完飲完食。御馳走様でした。
そして、さようなら「肉野菜そば」。
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※2017年10月撮影
■ゆで太郎環七西瑞江店 東京都江戸川区西瑞江5-8-10 営業時間 5:00〜21:00(年中無休)
※新型コロナ対策の為、営業時間を変更しています。
★そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎環七西瑞江店★★
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- 2021-06-28
- 立ち蕎麦行脚
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