「ついついやってしまう事」は、誰にでもあるものです。爪を噛む、ヘソの臭いを嗅ぐ等、ほんの些細な事。
休日のルーティンや、趣味もまた然り。
理由はなくとも、やってしまうのが、人間です。それを望んでいる訳でもなく、否定もしない所業。
何も考えずに、
「無の状態」でも、遂行できてしまう。
他人の理解が得られなくても、何故か長年、
「それが当たり前」と、自分だけが納得して行うのが、
「ついついやってしまう事」です。
当然、僕にも
「ついついやってしまう事」があります。
上京後から続く、誰に理解されてるでもない所業。
今夜も、ついついやってしまいました。それは、
「余って冷凍しておいた、歴代のカレーを、煮込んで混ぜる作業」です。
おたまに一杯二杯余った、過去のカレーを、冷凍しておきました。
ポークカレー、チキンカレー、ビーフカレー、挽肉と豆の入ったもの、お茄子のカレー等。
全て鍋に入れ、カレー粉や唐辛子を追加して、煮込んだ「色々カレー」。
食べる度に、色々な具材が口に入り、楽しい。酒のつまみにも、ピッタリです。
「ついついやってしまう事」考えたら、これって、普通はしない事だよなぁ、、、
昔から、冷凍した色々なカレーを、全部混ぜる工程が、何故か当たり前になっている僕。
↑色々なクリックをしていただけましたら、カレー好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-06-29
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿