
北海道民であれば、知らない人はいないであろう、
「マルちゃんラーメン」。
インスタント袋麺なのですが、僕も好きで、
「北海道フェア」等で見かけると、ついつい買ってしまいます。
賞味期限ギリギリの
マルちゃんラーメンが、自宅に残っていました。早く食べなくてはいけません。
よし、今夜は、マルちゃんラーメンを食べよう。
付属の粉末スープは、使わずに。これまた北海道民であれば、知らない人はいないであろう北海道メーカー、ジンギスカンのたれでお馴染み
「ベル食品」が販売する、
ラーメンスープの素「華味塩味」で味付けしました。
塩ラーメン完成です。
インスタント麺は、間違いなく、昔から親しみのある、
マルちゃんのフライ麺。そうそう、この味。
そして、スープをすすると、これも昔から慣れ親しんだ、
ベルの華味スープの味。
この二つが合わさる、
なんとも不思議な味わいです。
今まで生きてきて、初めて食べました。
知っている味が二つ重なると、経験した事がない味になるとは、なんとも面白い。
ついついニヤけてしまったのは、酔っていたからだけではないと思います。
残しておいた、付属の粉末スープは、違う日に使おう。

↑スープを変えるようにクリックしていただけましたら、マルちゃん好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-07-01
- 普段の生活
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