モッソモソの鶏胸肉が食べたくなり、購入した
一枚の鶏胸肉。
今夜は、柔らかとか、ほろりと崩れるとかじゃなく、
モッソモソした食感の鶏肉を食べたい。そんな気分なのです。
ぶつ切りにして、下味も付けず、適当に焼いたら、レトルトカレーで煮込んで、
「チキンカレー」の出来上がりです。
今夜の酒のつまみは、
モッソモソしたチキンカレーです。
煮込んで崩れた鶏肉も、柔らかくジューシーなお肉も良いのですが、よく噛んで食べる
モッソモソしたチキンカレーも、美味しい。
しっかり噛むと、
ぎゅーぎゅーした食感があります。
鶏胸肉の旨味が出るし、これもまた、
鶏胸肉の良さだと思うのです。
酒のつまみに、ダラダラと食べるには、固い食感のものもイイ。
ただし、歯茎の老化が気になるオジサンにとって、奥歯に挟まる鶏胸肉が気になります。
最近痛感している、歯茎の老化。なんだか切ない。まぁまぁ、それでも美味しいものは美味しいです。
また、モッソモソでパッサパサにして食べよう。
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- 2021-07-03
- 丼もの・ご飯料理
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