fc2ブログ

Entries

麻婆焼きそば

20210725maboyakisoba.jpg
丸美屋さんの「麻婆豆腐の素」は、大変便利です。

「素」と水、切った豆腐を鍋で煮て、付属の片栗粉でトロミをつけて完成。
豆腐があれば出来てしまうので、冷奴では物足りないかな?と言う時に、重宝します。

そんな麻婆豆腐でも物足りない場合は、「焼きそば」です。

麻婆豆腐を煮込む横で、粗く切った焼きそば麺を焼くだけ。
パリッと焼いた焼きそばを器に乗せたら、煮込んでいた麻婆豆腐をかけて「麻婆焼きそば」完成です。


麻婆焼きそばと言えば、仙台のご当地グルメです。
地元の名店とは、比べられませんが、それでも美味しいのが、丸美屋さんの麻婆豆腐の素

一味唐辛子と花椒で、辛めの仕上げにしましたが、チューハイと良く合います。
美味しい。

素敵、丸美屋。


また、買っておこう。

↑麻婆豆腐をかけるようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ