丸美屋さんの「麻婆豆腐の素」は、
大変便利です。
「素」と水、切った豆腐を鍋で煮て、付属の片栗粉でトロミをつけて完成。
豆腐があれば出来てしまうので、
冷奴では物足りないかな?と言う時に、
重宝します。
そんな麻婆豆腐でも物足りない場合は、
「焼きそば」です。
麻婆豆腐を煮込む横で、粗く切った焼きそば麺を焼くだけ。
パリッと焼いた焼きそばを器に乗せたら、煮込んでいた麻婆豆腐をかけて
「麻婆焼きそば」完成です。
麻婆焼きそばと言えば、
仙台のご当地グルメです。
地元の名店とは、比べられませんが、それでも美味しいのが、
丸美屋さんの麻婆豆腐の素。
一味唐辛子と花椒で、辛めの仕上げにしましたが、チューハイと良く合います。
美味しい。
素敵、丸美屋。また、買っておこう。

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- 2021-07-25
- 焼きそば
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