
先日購入した、焼肉用牛バラ肉があります。
今夜も、牛肉を酒のつまみにしよう。
細切りにした牛バラ肉を炒め、塩こしょうで軽く味付け。
千切りキャベツの上に、炒めた牛バラ肉、頂き物のコーンを乗せたら、「焼肉サラダ」の完成です。
これまた頂き物の、カルディ「旨辛だれ」をかけて、今夜の酒のつまみです。
焼肉に千切りキャベツですもの。カルディの「旨辛たれ」ですもの。
酒のつまみですもの。それは、間違いなく美味しい。
コーンを乗せると、「あれ?どこかで見たな、これ」感が出て来ます。
そうそう、あれだ。
「ペッパーライス」だ。
牛肉にコーン、それだけで「ペッパーライス」と言い張るのは乱暴ですが、やはりペパーライスはコーンの存在が強い。
ホットプレートを使い、自宅で作るレシピ等、最近、何かと話題の「ペッパーランチ」の「ペッパーライス風」。
ご飯の上に焼肉、コーン、青ネギを乗せるのが正解ですが、炭水化物ダイエットには、ご飯の代わりにキャベツを使えば良い。
青ネギがあれば、完璧だったのになぁ、、、、

↑青ネギを乗せるようにクリックしていただけましたら、青ネギを買わなかった僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼肉用牛バラ肉・・・50g
2.千切りキャベツ(市販のもの)・・・1袋
3.コーン・・・ひとつかみ
4.カルディ「サラダの旨辛たれ」・・・お好みで
5.塩こしょう・・・少々
6.サラダ油・・・大さじ1
#1
牛バラ肉を細切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めて、牛バラ肉をほぐしながら炒めます。
塩こしょうで軽く味付けします。
#2
器に千切りキャベツを盛り、炒めた牛バラ肉、コーンを乗せます。
「サラダの旨辛たれ」を、お好みの量かけて、出来上がり。
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- 2021-07-27
- おかず料理
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