
牛肉が、世界的に価格高騰している昨今。
できるだけ野菜でカサ増しして、牛肉の量を抑えつつ料理しよう。
そんな事を思っていた数日。
今夜もまた、
少量の牛バラ肉を調理しよう。
牛バラとしめじ一袋を炒め、レトルトカレーで煮込んで、
「牛としめじのカレーライス」完成です。
きのこがわっさりで、牛肉が少しでも、具沢山です。
「業務スーパーで購入したレトルトカレー」自体が美味しいので、間違いがありません。
うん、美味しい。一味唐辛子と粗挽きコショウで辛口仕上げにしたカレーは、チューハイに良く合います。
ザクザクしたキノコの食感も良く、
良い酒のつまみです。
しっかり堪能した、牛バラ肉。御馳走様でした。
牛バラ肉、また安くなったら、買って来よう。

↑カレーを煮込むようにクリックしていただけましたら、カレーも酒のつまみである僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-07-28
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿