ピーマンが安かったので、購入しました。
ピーマン好きとしては、とても嬉しい特売。
細切りにした豚バラと、買ってきた細切りタケノコ。
炒めて、味付けしたら、
「青椒肉絲」の完成です。
ビールのつまみにも最適な、青椒肉絲。美味しい。
久しぶりに、
「クックドゥ」を買いました。
いつもなら、適当に合わせ調味料を作るのですが、今日はそんな気分になれず。
市販の合わせ調味料も、普通に美味しいものです。味にバラつきもなく、簡単。途中でラー油を垂らしたり、花椒をかけたり。
ピーマンを十二分に堪能できました。
さすが、長く愛されている合わせ調味料
「クックドゥ」。
ポテンシャルの高さが、うかがえます。
ちなみに、
片栗粉が必要だとわかったのは、食べ終わった後の事です。

↑合わせるようにクリックしていただけましたら、ポテンシャルの低い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(2人分)
1.豚バラスライス・・・100g
2.ピーマン・・・3〜4個
3.細切りたけのこ(水煮)・・・80g程度
4.クックドゥ「青椒肉絲用2人前」・・・1箱
5.サラダ油・・・大さじ2
※公式レシピは、片栗粉を豚バラにまぶし、揉み込むようです。
#1
豚バラスライスを、さっと下茹でしたら、細切りにします。
ピーマンはヘタと種を取って、細切りに。水煮の細切りたけのこは、軽く洗って水気を切ります。
#2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
温まったら、豚バラ、ピーマン、たけのこを入れて、炒めます。
#3
クックドゥ「青椒肉絲2人前」を加え、味付けします。
しっかりかき混ぜて、器に盛って、出来上がり。
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- 2021-08-07
- おかず料理
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