
業務用スーパーで購入した、冷凍牛バラ肉があります。
軽く湯がいて、千切り野菜の上に。
コーンと刻んだ青ネギを散らしたら、
「ペッパーライス風サラダ」の完成です。
今夜も、サラダで酒を飲もう。
以前も作りましたが、
「お肉、コーン、青ネギ」が乗ると、なんでも
「ペッパーライス風」と言い切れそうです。
ステーキチェーン「ペッパーランチ」の、名物メニューである
「ペッパーランチ」。
鉄板の上にご飯が乗り、牛肉、コーン、青ネギが飾られたメニューで、僕は、「ペッパーランチ」以外のメニューを知りません。
玉ねぎ醤油系ドレッシングをかけると、より
ペッパーランチ風でしょうか。
炭水化物ダイエットをしている訳ではありませんが、できるだけ炭水化物を取らないメタボな僕には、千切り野菜の方が、良く合います。
ちなみに、
ペッパーランチには、生涯、一度しか行った事がありません。
いつか行ってみよう。
↑青ネギを乗せるようにクリックしていただけましたら、青ネギを買わなかった僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.薄切り牛バラ肉・・・50g
2.千切り野菜(市販のもの)・・・1袋
3.コーン・・・ひとつかみ
4.青ネギ(小口切り)・・・お好みで
5.お好みのドレッシング・・・お好みで
6.ブラックペッパー・・・少々
#1
牛バラ肉を一口大に切り、お湯で湯がきます。
色が変わったら、ザルにあけ、水気を切ります。
#2
器に千切り野菜を盛り、湯がいた牛バラ肉、コーン、青ネギを乗せます。
ドレッシングとブラックペッパーを、お好みの量かけて、出来上がり。
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- 2021-08-17
- おかず料理
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