鶏チャーシューが、安かった夜。千切りキャベツと一緒に購入し、簡単なサラダで、酒を飲もう。
千切りキャベツの上に、鶏チャーシューを。
ゴマだれ、豆板醤、おろしニンニク、ラー油、花椒を混ぜた、
中華風ゴマだれをかけ、青ネギを散らしたら完成です。
鶏チャーシューに、しっかり味がついているので、それだけで美味しい。
中華風のゴマだれをかけた事で、野菜も鶏も、美味しくいただけるのですが、、、
濃いなぁ、、、。
ゴマだれ、かけ過ぎました。チビチビつまんで、酒のつまみにするには良いのですが、少々濃いなぁ。
ゴマだれ、別添えが、良かったかもしれません。
まぁまぁ、簡単に出来た上に、しっかり酒のつまみになったので、良しとしよう。
明日も頑張ろう。
↑濃いめのクリックをしていただけましたら、鶏肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-08-24
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿