
先日、
「つけそば」を作った際に、
「肉野菜つゆ」を作りました。
豚バラ、しめじ、小松菜、玉ねぎのつけ汁。
美味しく頂いたのですが、これもまた余ってしまい、冷凍しておきました。
戻して、レトルトカレーと合わせて、粗挽きコショウと一味唐辛子で、辛味をプラス。
「豚バラしめじ小松菜カレー」が、今夜の晩御飯です。
ほうれん草のカレーは、よく見かけますが、
小松菜入りのカレー、、、初めてでしょうか。
ジャクジャクした、小松菜の食感も、しっかり煮込んだ事で、気にならない状態に。
しめじもたっぷり入って、美味しい。
さすが、
業務用スーパーのレトルトカレーは、文句なく美味しい。
酒のつまみにも、ピッタリです。
また、カレーを煮込もう。
↑煮込むようにクリックしていただけましたら、カレー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-08-25
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿