
無性に
「シチュー」が食べたくなった夜。
とは言え、そんなに時間はかけず、適当でイイ。
鶏胸肉と玉ねぎを炒め、水を加えたら、頂き物のとうもろこし、マッシュルーム、シチューの素を加えて煮込むだけ。
粉チーズをたっぷり加え、塩こしょうで味を整えたら、
シチューの完成です。
我が家では、ご飯にかけて食べるのが、セオリーです。美味しい。たっぷり加えた甘いとうもろこしが、濃いめの粉チーズ入りシチューに、良く合います。
イイなぁ、シチュー。
鶏胸肉もコーンもたっぷり、具沢山。
カレーのルゥは、居酒屋さんでも
「酒のつまみ」として、ちょこちょこ見かけます。
クリームシチューだって、
「酒のつまみ」として、居酒屋メニューにあってもイイような気がします。
是非、緊急事態宣言が収まったら、居酒屋さんに提案したい。
基本、
料理は「酒のつまみ」が前提の僕。

↑ご飯を混ぜるようにクリックしていただけましたら、シチュー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-08-27
- 丼もの・ご飯料理
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