
フジテレビで放送されている
「人志松本の酒のつまみになる話(毎週金曜22:00〜23:00)」が好きで、ちょくちょく見ます。
酒を飲みながら、他愛のない話を広げる番組ですが、それがまた
面白い。
「味噌汁の具は、何がベストか?」ゲストだった、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんが、そんな話をしだし、そこから
個人のベストな具を語り始めたのですが、それぞれに特徴があって、興味深い話でした。
油揚げや豆腐、わかめ、アサリ、、、千鳥の大吾さんが
「卵」と言った際、「それは有り得ない」と、否定されていましたが、、、
個人的な味噌汁ベストは、
「卵とキャベツ」です。
溶き卵を入れた味噌汁。そして、甘いキャベツが、よく合います。
久しぶりに味噌汁を作り、卵を落としました。やはり、味噌汁はしみじみと、
美味しい。うんうん、、、
、、、確かに美味しいのですが、久しぶりに飲むと、
「卵とキャベツがベストで、本当に良いのだろうか?」という、疑問が沸きます。
「今後、この具材しか食べてはいけない」と言われて、選ぶ具材でしょうか。
他の具材も、食べたくなってしまう、久しぶりの味噌汁。
また、味噌汁を作って、
マイベストを探そう。
テレビを見ながら、「もし自分であれば?」と、考えるのも、楽しいものです。
↑すするようにクリックしていただけましたら、卵好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-08-29
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿