fc2ブログ

Entries

味噌汁の具ドラフト

20210829misoshiru.jpg
フジテレビで放送されている「人志松本の酒のつまみになる話(毎週金曜22:00〜23:00)」が好きで、ちょくちょく見ます。
酒を飲みながら、他愛のない話を広げる番組ですが、それがまた面白い

「味噌汁の具は、何がベストか?」

ゲストだった、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんが、そんな話をしだし、そこから個人のベストな具を語り始めたのですが、それぞれに特徴があって、興味深い話でした。

油揚げや豆腐、わかめ、アサリ、、、千鳥の大吾さんが「卵」と言った際、「それは有り得ない」と、否定されていましたが、、、


個人的な味噌汁ベストは、「卵とキャベツ」です。
溶き卵を入れた味噌汁。そして、甘いキャベツが、よく合います。

久しぶりに味噌汁を作り、卵を落としました。
やはり、味噌汁はしみじみと、美味しい。うんうん、、、


、、、確かに美味しいのですが、久しぶりに飲むと、「卵とキャベツがベストで、本当に良いのだろうか?」という、疑問が沸きます。
「今後、この具材しか食べてはいけない」と言われて、選ぶ具材でしょうか。
他の具材も、食べたくなってしまう、久しぶりの味噌汁。


また、味噌汁を作って、マイベストを探そう。

テレビを見ながら、「もし自分であれば?」と、考えるのも、楽しいものです。

↑すするようにクリックしていただけましたら、卵好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ