fc2ブログ

Entries

炒めウインナー

20210831winersousage.jpg
ウインナーソーセージを炒め、塩こしょう。
醤油を「じゅわっ!」と、少しかけて絡めたら、野菜を添えて盛るだけ。

「炒めウインナー」が、本日の酒のつまみです。
今夜は、大好きなウインナーソーセージで、酒を飲もう。


「ウインナー炒め」と、「炒めウインナー」は、違います。


スライスして炒めたり、野菜を加えたり、手間感があるのが、「ウインナー炒め」
ウインナーをそのまま、ただただ、炒めただけで手抜き感があるのが、「炒めウインナー」
そんなイメージがあるのは、だけでしょうか。


皮が弾け、少しこんがり焼けていた方が、個人的好みです。
カプリと少しだけかじり、千切り野菜を少しつまみ、口の中でマリアージュ。
チューハイをグビリと一口、喉を通すと、幸せになります。

ウインナーソーセージ、最高です。
手抜き、最高です。


晩ご飯、これだけでもイイなぁ。

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、ソーセージ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

2件のコメント

[C27213] 一流のB級フリークさんへ

こんにちは♪^^

ウインナーって、オジサンが好きな食べ物ですよね♪
塩コショウの後、醤油少々加えて香ばしく仕上げるのが、個人的好みです^^

新型コロナで、大変な状況ですが、お元気でしょうか。
季節変わりは、体調崩しやすい時期ですので、ご自愛ください^^

[C27212] 垂らし加減が!

醤油少々の垂らし加減が絶妙ですね!
塩コショウだけでおさめず、最後のひと手間が効いてます!!

炒めウインナ―ワタクシも無性に食べたくなってきましたw
  • 2021-09-11
  • B級です。
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ