fc2ブログ

Entries

ポークチョップ

20210901porkchop.jpg
先日買った豚バラが、悪くなりそうです。

賞味期限は、まだ先ですし、色も悪くありませんが、、、冷蔵庫の効きが悪いのでしょうか。
今後は、湯がいた保存し、早めに食べた方が良さそうな気がします。


湯がいた豚バラと玉ねぎを炒め、塩コショウ、ケチャップと中濃ソース、おろしニンニクで味付け。
千切り野菜とマヨネーズを添えて、本日の酒のつまみ、完成です。

「ポークチョップ」が、本日の酒のつまみ。


冷凍したおろし生姜もあるし、マヨネーズも買いました。
千切り野菜に豚バラがあれば、生姜焼きを焼けば良かったでしょうか。

先日から、材料の買い忘れで、全く満足出来るものが出来なかった「豚の生姜焼き」
今なら、材料も揃っているし、すぐに「豚の生姜焼き」が出来ます。千切り野菜に、マヨネーズも添えられます。

今夜は、何が足りなかったか?


それは、「生姜焼きを食べたい欲」が、足りなかったのです。


今夜は、ポークチャップの気分だったんだよなぁ、、、

人間とは、兎角、わがままなものです。

↑ケチャップで和えるようにクリックしていただけましたら、豚肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラスライス・・・80g
2.玉ねぎ・・・1/2玉
3.A.ケチャップ・・・大さじ3
4.A.中濃ソース・・・大さじ1
5.A.おろしニンニク・・・小さじ1/2
6.塩こしょう・・・少々
7.サラダ油・・・大さじ1

#1
豚バラは、一口大に切ってから、沸騰したお湯に入れて湯がき、火が通ったら、ザルにあけます。
玉ねぎは、繊維の垂直方向に、5mm幅程度に切ります。

#2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
玉ねぎを炒め、油が全体に回ったら、豚バラを加えます。

#3
A.の合わせ調味料を加えて、味付けします。
塩こしょうで味を整え、お皿に盛ったら出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/7044-be3d3c2a

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ